Com reconhecimento nacional pela produção de Queijos Finos, a Cooperativa Witmarsum participa pela primeira vez do 2º Campeonato Mundial do Queijo do Brasil, que acontece de 15 a 18 de setembro, em São Paulo. Ela fica localizada no município de Palmeira, vizinho a Ponta Grossa, na região dos Campos Gerais.
Organizado pela Associação SerTãoBrás, o evento é chancelado pelo Guia Internacional de Queijos da França e conta com jurados brasileiros e estrangeiros, que tem como objetivo reconhecer os melhores queijos do mundo.
Para sua primeira participação no Campeonato Mundial de Queijos, a Cooperativa Witmarsum inscreveu 3 queijos do seu portfólio: Raclette, Appenzeller e Emmental. Ao todo, são mais de 1.200 queijos e produtos lácteos inscritos em diversas categorias.
Para o presidente da cooperativa, Artur Savatsky, participar do mundial demonstra um amadurecimento da marca. “Não só pela oportunidade de acompanhar as tendências de mercado, mas também uma chance de mostrar que somos capazes de produzir queijos da mais alta qualidade, assim como os melhores queijos do mundo”, destaca.
Witmarsum
Há 70 anos em atividade, a Cooperativa Witmarsum produz mensalmente 150 mil litros de leite envasado e outros 400 mil litros que se transformam em cerca de 30 toneladas de queijo, divididos em 11 tipos diferentes.
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