Visitantes vencem na primeira rodada do Campeonato Paranaense

O primeiro final de semana do Campeonato Paranaense 2019 marcou o triunfo dos visitantes. Na primeira rodada da Taça Barcímio Sicupira Júnior, foram três vitórias e três empates, sendo dois sem gols. Em Curitiba, na partida de abertura, no sábado, o Cascavel CR venceu o Athletico por 1 a 0, mesmo placar da vitória do Operário Ferroviário sobre o Paraná Clube, no domingo. Em Foz do Iguaçu, o Coritiba venceu o time da fronteira por 4 a 0.

O atual campeão Athetico recebeu o Cascavel CR, que conquistou o acesso no ano passado, na Arena da Baixada e acabou derrotado por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Welington, aos 13 minutos do primeiro tempo. Na próxima rodada, o Athetico vai a Cascavel, onde enfrenta o FC Cascavel, enquanto o Cascavel CR recebe o Londrina, na quinta.

Também na capital, o Paraná Clube recebeu o campeão da segunda divisão, Operário Ferroviário. Quando o jogo caminhava para o empate sem gols, o Fantasma foi ao ataque e marcou com Dione, garantindo os três pontos. Na próxima rodada, o Tricolor recebe o Foz do Iguaçu, enquanto o Fantasma vai a Cianorte enfrentar o Leão.

Em Foz do Iguaçu

No Estádio ABC, o Coritiba goleou o Foz do Iguaçu por 4 a 0. O Alviverde abriu o placar com Iago Dias, aos 21 minutos e ampliou ainda no primeiro tempo, com gol de Alan Costa. Na volta do intervalo, o goleiro Wilson marcou de pênalti e Kady fechou o placar.

No meio de semana, o Foz joga em Curitiba, onde enfrenta o Paraná Clube, enquanto o Coritiba faz sua estreia em casa, recebendo o Maringá.

Cascavel e Cianorte

Tanto em Cascavel quanto em Cianorte as partidas terminaram sem gols. O FC Cascavel recebeu o Toledo, enquanto o Leão jogou contra o Londrina. Na próxima rodada, o FC Cascavel recebe o Athetico, enquanto o Toledo recebe o Rio Branco. Já o Cianorte joga contra o Operário em casa e o Rio Branco vai encarar o Toledo fora.

Maringá

No Estádio Regional Willie Davids, Maringá e Rio Branco se enfrentaram e empataram em 1 a 1. Luciano abriu o placar para o time visitante aos 12 minutos do segundo tempo, enquanto o time da casa empatou com Tiago Silva aos 23 minutos. (Foto: José Tramontin/OFEC)