Menu

Tibagianos trazem 17 medalhas da Copa Brasil de Canoagem

Divulgação

Campeoanto em Tomazina rendeu 17 medalhas para atletas de Tibagi

A cidade de Tomazina foi sede do Campeonato Brasileiro – 2a Divisão e a 2aEtapa da Copa Brasil, realizados nos dias 13 e 14 de dezembro, que contou com a participação de canoístas tibagianos.

Foram 17 medalhas trazidas pelos atletas treinados na Associação Tibagiana de Canoagem, a Atica, entre elas o terceiro lugar na categoria Melhor Equipe, o que demonstra que fizeram bonito nas águas em Tomazina. “Nossos atletas treinaram bastante e foi uma grande conquista a nossa participação na Copa Brasil”, ressalta a presidente da Atica, Neuza Maria Pupo Martins.

Além da excelente participação na Copa Brasil, Tibagi também foi medalhista no Campeonato Sul Americano realizado recentemente na cidade de San Rafael, na Argentina. O atleta da Seleção Brasileira de Canoagem, o tibagiano Ricardo Martins Taques, o Teco, ficou com a segunda colocação na competição, trazendo a medalha de prata para Tibagi, município que representa desde a reabertura da associação.

Mais de 150 atletas dos estados do RS, PR, SP, RJ e MT participaram do evento que encerrou o calendário nacional da modalidade em 2014. Para o técnico da Equipe Permanente de Canoagem Slalom, Ettore Ivaldi, Ettore, “a última competição do ano é o momento para verificar os atletas tecnicamente e fisicamente. Eles estão preparados e todos focados para o Mundial em 2015, é um estímulo grande para todos os atletas”.