em

Sebrae tem programa piloto com foco nos Campos Gerais

Com a previsão de duração de um ano, o Programa piloto de Excelência em Gestão no Turismo e na Gastronomia será desenvolvido pelo Sebrae/PR junto às empresas de ambos setores, na região dos Campos Gerais. Para isso, foram definidos três pilares de atuação para o turismo MICE, cuja sigla vem do inglês e designa os conceitos de reuniões (meetings), incentivo (incentive), conferências, congressos, convenções (congress) e feiras de negócios (exhibitions), que resume o segmento de turismo de negócios e eventos. A ideia é envolver aproximadamente 50 empresas de Ponta Grossa e região.

Conforme a consultora do Sebrae/PR, Nádia Joboji, o objetivo é fortalecer as redes empresariais por meio do trabalho coletivo, como é o caso da Rede Gastronômica dos Campos Gerais (RGCG) e da Associação dos Empresários de Turismo de Castro (Castrotur). Outro foco é trabalhar o Modelo de Excelência em Gestão (MEG) junto às empresas e incentivar também a obtenção de certificações, a exemplo do Selo Qualidade no Turismo do Paraná e o Programa Alimentos Seguros (PAS), dentre outros.

Leia a matéria na íntegra na versão impressa desta sexta-feira.

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.