Réveillon tá batendo na porta e a gente não pode esquecer da tradição da lentilha (para dar sorte no novo ano).
Então que tal experimentar essa receita deliciosa de salada de lentilha? Fácil de fazer, nutritiva, cheia de energia e repleta de benefícios para a saúde!
Além de ser um alimento milenar associado à sorte, a lentilha é uma poderosa fonte de proteínas, ferro, magnésio, potássio, vitaminas, zinco, fibras e com pouquíssimas calorias (apenas 93 kcal em 100g). A receita é do portal Nutritotal.
Anota aí a receita!
Tempo de Preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 xíc. (chá) de lentilha
2 xíc. (chá) de água
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
1 cebola roxa descascada e picadinha
1 xíc. (chá) de repolho bem picado
½ pimentão verde e amarelo picado
½ pimentão amarelo picado
1 tomate picadinho
Sal e pimenta a gosto
½ xíc. (chá) de cebolinha
1 limão
Modo de preparo
1. Em uma tigela, deixe a lentilha de molho em água por cerca de duas horas antes do preparo da salada.
2. Escorra a lentilha e coloque em uma panela média junto com a água.
3. Adicione o louro e deixe cozinhar.
4. Escorra novamente a lentilha e reserve
5. Em outra panela média, refogue o alho, a cebola roxa e o repolho no azeite de oliva. Acrescente os pimentões e o tomate.
6. Corrija o tempero com sal e pimenta e acrescente a lentilha, misturando bem.
7. Sirva quente ou gelado com cebolinha, e esprema um limão para finalizar.
Leia mais: Prefeitura anuncia programação para o Réveillon no Lago de Olarias