Real Madrid garante 100% de aproveitamento na Liga dos Campeões e bate recorde

(Reuters) – O Real Madrid conquistou seis vitórias em seis jogos no Grupo B da Liga dos Campeões e estabeleceu um recorde espanhol de vitórias consecutivas, nesta terça-feira, quando um pênalti cobrado por Cristiano Ronaldo colocou o time no caminho da vitória por 4 x 0 em casa contra o Ludogorets.

Já nas oitavas de final do torneio, o atual campeão europeu Real venceu pela 19ª vez seguida em todas as competições, ultrapassando a marca de 18 do Barcelona.

A equipe de Carlo Ancelotti chegou perto de marcar várias vezes antes de os campeões búlgaros terem o meia Marcelinho expulso, aos 19 minutos, por colocar a mão na bola dentro da área.

Ronaldo cobrou pênalti e marcou seu 72º gol na Liga dos Campeões, ultrapassando o ex-atacante do Real Raúl, que soma 71, e ficando dois atrás do atacante do Barcelona Lionel Messi (74).

Gareth Bale fez 2 x 0 de cabeça aos 38 minutos e Alvaro Arbeloa ampliou aos 35 do segundo tempo. O quarto gol foi marcado por Alvaro Medran, a dois minutos do final.

Inspirado pela boa forma de Ronaldo, o Real venceu todos os seus jogos desde a derrota por 2 x 1 em casa para o rival Atlético de Madri, em setembro, pelo Campeonato Espanhol.

O time é ainda o primeiro a ganhar todos os seis jogos do grupo na Liga dos Campeões pela segunda vez, tendo atingido o feito sob o comando de José Mourinho em 2011-12.

O Ludogorets tinha a chance de garantir o terceiro lugar e uma vaga na Liga Europa se tivesse evitado a derrota no Bernabéu. Em vez disso, o Liverpool entrou na competição europeia depois de empatar em 1 x 1 em casa com o segundo classificado para as oitavas de final, o Basel.

REUTERS/Susana Vera

O Real Madrid conquistou seis vitórias em seis jogos no Grupo B da Liga dos Campeões