O Sindicato Rural de Ponta Grossa debate amanhã, quinta, às 8horas, no evento Quinta com Café, o Comitê de Pecuária de Corte. O evento conta com a presença dos representantes da Faep, Guilherme Souza Dias, do Senar Alexandre Blanco e da Emater Luiz Fernando Brondani.
O presidente do Sindicato Rural de Ponta Grossa, Gustavo Ribas Netto, convida todos os pecuaristas e técnicos da região dos Campos Gerais para participar do evento. Segundo ele a Pecuária Moderna utiliza da tecnologia, para oferecer uma carne com qualidade e assim melhorar o rendimento do criador. A proposta do encontro e discutir a pecuária de corte e propor um curso para capacitação técnicos para atarem no rebanhos para aprimorar um melhoramento genético e manejo adequado. Portanto, a conversa é tanto para o criador como para quem é técnico e está aberto gratuitamente à todos., anuncia o presidente. Ele explica que esse é o inicio do programa de capacitação para que a região dos Campos Gerais tenha técnicos qualificados na pecuária de corte. Esse evento não é só para Ponta Grossa é para todos os Campos Gerais., evidência Gustavo. O presidente acredita que o método antigo de boi largado no pasto simplesmente está em extinção. Em muito breve o pecuarista que trabalha somente o gado a campo sem tecnologia deve entrar em extinção. Pois se o pecuarista não tirar o potencial que a terra lhe dá, aliado a tecnologia não terá rentabilidade., acredita Gustavo.
Serviço: Quinta com Café – Sindicato Rural de Ponta Grossa – Tema Comitê da Pecuária de Corte. Inicio às 8 horas. Rua Theodoro Rosas, 1384 – Fone (42) 3222-4945.