Foi lançada no Brasil a primeira bebida vegetal à base de tapioca, como alternativa vegana ao leite em pó comum (animal). Junto a ela, a marca Mundo Verde também apresentou a bebida vegetal de arroz.
A bebida de tapioca é fonte das vitaminas B12 e D e contém cálcio em sua composição. Já a de arroz é fonte das vitaminas B12, C, D e K e o cálcio também não fica de fora, além de ser fonte de fibras.
Os lançamentos estão disponíveis em pó, em embalagem de 200g, e não contêm glúten, leite, soja, ovos, alimentos considerados alérgenos alimentares, nem produtos de origem animal.
A bebida de tapioca possui um sabor mais neutro, sem aroma e sem adoçantes. Já a bebida de Arroz é adoçada com stévia e no sabor baunilha. Versáteis ambas, podem ser usadas nas mais diversas receitas, desde a combinação clássica com café, cacau/achocolatados, até receitas de pães, tortas e bolos.
Veja, abaixo, uma receita que pode ser feita com a novidade.
Receita: Cocada cremosa de colher
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 4 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 5 colheres de sopa de bebida de tapioca diluída
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e porcione em um potinho. Polvilhe com mais um pouco de coco ralado e consuma em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos