Ponta Grossa garante seis vitórias na primeira etapa da natação dos 57º JAPs

Tiago Menezes/Divulgação

Luiz Henrique Honesko ficou com o bronze

A natação dos 57º Jogos Abertos do Paraná (JAPs) foi iniciada na manhã desta sexta-feira (26), com Ponta Grossa conquistando seis medalhas de ouro, uma de prata e outra de bronze, mostrando que vai lutar pelos títulos no masculino e feminino.

Maior vencedora da natação na história dos JAPs Verônica Balsano já garantiu duas medalhas de ouro com recordes nos 50 metros costas (30segundos e 13 décimos) e 200 metros medley (2 minutos, 21 segundos e 99 centésimos).

Nos 100 metros livres a vitória foi de Daiane Becker, também com recorde da competição. A prova dos 100 metros livres masculina teve dois medalhistas ponta-grossenses, Alexandre Graczyk venceu e estabeleceu novo recorde, enquanto Eduardo Kuwaki ficou com o bronze. Nos 50 metros costas Eduardo Junkes confirmou o favoritismo assegurando ainda a prata nos 200 metros medley. E nos 1.500 metros Igor Santos venceu com 19 minutos e 40 segundos.

Judô

No judô as disputas começaram na quinta-feira Luiz Henrique de Souza Honesko (acima de 100 quilogramas), conquistou o bronze e Thais Ribeiro do Amaral (acima de 78 quilogramas). Na conquista o bronze Thais realizou quatro lutas, enfrentando todas as adversárias da categoria. “Foi desgastante, mas a medalha compensa o esforço”, diz a atleta.

Já Luiz Henrique teve muito trabalho para garantir a terceira colocação entre os pesados. “Na luta que garantiu a medalha de bronze eu estava em desvantagem até 7 segundos do fim, mas consegui reverter, devido às quatro faltas cometidas pelo lutador de Cambé”, explica o judoca, que estreia nos JAPs e espera novas medalhas no absoluto e na disputa por equipes.

No basquete masculino os meninos do NBPG/CCR Rodonorte se classificaram para a final depois de vencer  a equipe de Paranaguá pelo placar de 77 a 53, final acontece hoje, horário ainda não foi definido pela organização.