Ponta Grossa confirma favoritismo do xadrez com títulos masculino e feminino

A equipe de Ponta Grossa faturou o título de equipes tanto no masculino, quanto no feminino do xadrez da 62ª edição dos Jogos Abertos do Paraná (JAPS), em Toledo. As disputas por equipes foram na modalidade convencional, sendo realizadas na Unipar Campus II.

No sábado e domingo, 12 e 13 respectivamente foram realizadas as competições individuais do relâmpago e rápido. As partidas por equipes aconteceram entra a segunda-feira 14 e a quarta-feira 16.

No naipe feminino Ponta Grossa chegou a última rodada com uma boa vantagem e confirmou o título após partida contra o time de Maringá, que terminou com a medalha de prata. A equipe de Paranavaí derrotou Londrina na rodada decisiva e conquistou a medalha de bronze.

Na disputa por equipes no naipe masculino a medalha de ouro também ficou com Ponta Grossa. Na última rodada Ponta Grossa derrotou Londrina e confirmou o ouro com 16 pontos. Maringá terminou a competição com uma vitória para cima do selecionado de Campo Mourão e ficou com a medalha de prata com 13,5 pontos. O bronze foi para Piraí do Sul que terminou a competição com 10 pontos.

Na classificação geral feminina a conquista também foi de Ponta Grossa que ficou com 1.363,08 pontos. A equipe vice-campeã foi Maringá com 1.027,58 pontos, seguida por Piraí do Sul com 916,75 pontos.

Na classificação geral masculina o título foi de Ponta Grossa com 1.377,21 pontos. O vice-campeonato foi de Maringá com 1.220,86. Em terceiro lugar terminou a equipe de Piraí do Sul com 998,79 pontos.

A terceira colocação de Piraí do Sul na classificação geral do naipe masculino foi um feito histórico para o município que é conhecido por boas campanhas no feminino. O técnico do time de Piraí do Sul, Amauri Júnior não escondeu a alegria pela boa classificação.

“Nós temos uma equipe tradicional no feminino, tendo conquistado o primeiro lugar geral em algumas oportunidades. Para essa edição a intenção era iniciar um projeto de fortalecimento do naipe masculino e para isso tivemos a contribuição de um enxadrista de nível nacional que foi fundamental para alcançarmos o pódio, mas de qualquer forma o resultado foi acima do que a gente esperava”, comentou o treinador.

Nos tabuleiros a campeã geral Ponta Grossa também obteve grande destaque. A equipe pontagrossense conquistou três medalhas de ouro, quatro de prata e uma de bronze nos tabuleiros da categoria convencional.

Um dos medalhistas de ouro de Ponta Grossa no convencional foi Diego Rafael Di Berardino. O atleta valorizou as duas medalhas de ouro que conquistou na categoria convencional. “Toda a equipe trabalhou duro para alcançar a conquista por equipes que foi fundamental para alcançarmos o primeiro lugar geral. Por isso eu parabenizo todos os meus companheiros pelo resultado obtido. Quanto a medalha de ouro no tabuleiro eu fico feliz, principalmente por vencer em um tabuleiro muito competitivo que contou com o Grande Mestre, Jaime Sunye Neto”, destacou.