Menu

PG decai nos Jogos Abertos

Ponta Grossa terminou no quinto lugar nos quadro de medalhas nos JAPs, desempenho inferior aos outros anos de competição

Divulgação
Basquete foi uma das modalidades em que Ponta Grossa conquistou medalha nos Jogos Abertos

Ponta Grossa teve seu pior desempenho nos Jogos Abertos do Paraná (JAPs) nos últimos anos. A cidade terminou na quinta colocação no quadro de medalhas, performance inferior se comparada com as presenciadas nas últimas edições dos JAPs.

No ano passado Ponta Grossa ficou com o quarto lugar no quadro de medalhas, com 18 ouros, 24 pratas e oito bronzes, sendo que neste ano a participação foi de 15 ouros, 15 pratas e 13 bronzes.

Entre 2007 e 2009, quando a organização dos jogos fazia uma classificação geral em que levava em conta títulos e posições das delegações, Ponta Grossa demonstrou uma evolução gradual, com um quarto lugar em 2007, terceiro no ano seguinte e o segundo lugar de 2009, melhor desempenho da cidade nos últimos anos.

Vale lembrar que a organização dos Jogos Abertos do Paraná não prevê classificação geral, seja por número de medalhas ou soma de títulos por modalidades. Esse acompanhamento, portanto, mesmo sendo feito pelo site oficial da competição, e mostrando o real desempenho dos concorrentes, não tem valor para premiação além da prevista pelo regulamento.

Ponta Grossa esteve em Toledo com cerca de 280 pessoas, entre atletas, técnicos, dirigentes e pessoal de apoio, e só não disputou a bocha masculina e o handebol feminino, ambos eliminados na fase regional da competição, e também da ginástica rítmica, que ainda não possui atletas com idade para participar dos jogos.

Em medalhas em primeiro lugar ficou o município de Cascavel, que somou 31 medalhas de ouro, 17 de prata e 27 de bronze. Em segundo lugar Maringá e Campo Mourão empataram em ouros, 23 cada, mas Maringá levou vantagem nas pratas, 30 a 19.

Em títulos o primeiro lugar foi de Maringá, confirmado na última rodada com as conquistas no basquete (FA), handebol (MA) e vôlei (MA). No total, conseguiu nove primeiros lugares. Com seis primeiros lugares, Cascavel ficou na segunda posição, uma na frente de Campo Mourão, cinco, na terceira. Com três primeiros lugares ficaram os municípios de Foz do Iguaçu e Ponta Grossa, com dois, os de Cianorte, Paranavaí e Toledo, e com um, os de Apucarana, Boa Esperança, Cambé, Clevelândia, Francisco Beltrão, Londrina, Prudentópolis, Umuarama e União da Vitória.

Divisão A

Alguns dos destaques da delegação ponta-grossense em Toledo foram o título do futebol masculino, que ganhou o direito de disputar a divisão “A” da competição em 2012, assimo como o bolão feminino.