Paranaense de Xadrez Escolar reúne mais de 193 alunos em Ponta Grossa

Campeonato Paranaense de Xadrez Escolar em Ponta Grossa reuniu mais de 193 alunos em Ponta Grossa. O campeonato foi realizado no dia 26 de agosto de 2018, no Ginásio de Esportes Oscar Pereira e a disputa ocorreu entre alunos da rede de ensino de todo o Paraná, que vai do Infantil V até o Ensino Médio.

O Campeonato é realizado todos os anos, cada ano em uma cidade diferente. Nessa temporada Ponta Grossa foi a cidade sede. O Campeão de cada série, terá a inscrição paga para o Campeonato Brasileiro de Xadrez Escolar, programado para setembro em Caxambu-MG.

O evento no Oscar Pereira reuniu alunos de Ponta Grossa, Castro, Curitiba, Tijucas do Sul, Pinhais, São José dos Pinhais, Ribeirão do Pinhal, Iretama e Jaguariaíva. Foi disputado algumas séries em 5 rodadas e outras em 6 rodadas, e a premiação foi realizada com medalhas do 4° ao 10° lugar e troféus para os 3 primeiros de cada série.

Para Gabriel Pinheiro Marques que é auxiliar, "o evento é importante para podermos conhecer os campeões paranaenses e os enxadristas que temos em nosso estado, é uma experiência nova para muitos, já que tivemos atletas que nunca tiveram participado de campeonatos, e conseguiram no Paranaense uma boa classificação, além de poder jogar com alunos de outras cidades paranaenses.