Palmeiras garante classificação com mais uma vitória sobre o Sampaio Corrêa

O Palmeiras recebeu a equipe do Sampaio Corrêa-MA pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil 2019. O Alviverde superou o adversário maranhense na noite desta quinta-feira (30), no Allianz Parque, com gols de Mayke – no primeiro tempo – e Zé Rafael – no segundo. No jogo de ida, o time pauliusta havia vencido por 1 a 0, com gol de Moisés nos acréscimos do segundo tempo, em São Luis (MA).

Assegurado na próxima etapa da competição nacional, agora o Palmeiras espera pelo fim dos outros jogos oitavas de final para conhecer, por meio de sorteio (a ser realizado – cuja data será divulgada em breve pela CBF), quem será o adversário nas quartas de final.

O reencontro do Verdão com o time maranhense pela Copa do Brasil é sempre especial historicamente, pois este foi o primeiro adversário que o clube alviverde enfrentou nesta competição nacional, em 1992: o jogo foi no dia 14 de julho daquele ano, triunfo por 1 a 0 no Castelão. O tento que selou o triunfo esmeraldino foi marcado pelo zagueiro Tonhão.

Em todas as vezes que Palmeiras e Sampaio Corrêa se enfrentaram por Copas do Brasil, inclusive, o Verdão se classificou, levando a melhor – foi assim em 1992, 2014, 2015 e, agora, 2019. Por Copas do Brasil são oito duelos travados (seis triunfos palestrinos, um empate e uma vitória do Tubarão – 18 gols marcados e quatro sofridos).