Natação princesina fecha temporada 2017 com chave de ouro

O último final de semana fechou com chave de ouro a temporada 2017 de natação. A cidade de Foz do Iguaçu recebeu a novíssima geração paranaense para o Campeonato Estadual de Verão, com os nadadores da Classe Master, para a quarta e última etapa do Meeting Paranaense e muitos atletas para a Maratona Aquática – Troféu Julio Saldanha.

Também atletas de 9 a 12 anos disputaram o Troféu Germano Bayer, para as Classes Mirim e Petiz e o resultado foi excelente para a equipe ponta-grossense. Com apenas cinco atletas, a equipe mirim conquistou o quinto lugar. Já a equipe da Classe Petiz conquistou o vice-campeonato estadual, superando várias equipes bastante qualificadas. Este resultado mostra o grande potencial da natação da cidade, reservando um futuro muito promissor para vários nadadores. Vários deles já estarão defendendo o município nos Jogos da Juventude do Paraná do próximo ano.

Os masters conquistaram oito medalhas de ouro, uma de prata e três de bronze, com a nossa super-campeã, Verônica Balsano, nadando duas provas e conquistando duas medalhas de ouro. Nestas provas ela superou os recordes brasileiro e sul americano, terminando a temporada com enorme brilhantismo e campeã geral do Meeting Paranaense.

No domingo pela manhã, aconteceu a prova do Circuito Costa Oeste de Nado em Águas Abertas, na distância de 2.500 metros. Novamente os atletas da Equipe Ativa Esporte Total brilharam, com a Verônica conquistando o primeiro lugar geral na prova feminina e Diefferson Machado Felix sendo o segundo colocado geral na prova masculina.