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Madero anuncia recontratações e prevê 450 novas vagas, inclusive em Ponta Grossa

A rede de restaurantes Madero, que demitiu aproximadamente seiscentos funcionários em todo o país devido à queda de vendas provocada pela crise do novo coronavírus, pretende finalizar todas as recontratações em até sessenta dias. A informação foi repassada ao Diário dos Campos pelo proprietário da empresa, Junior Durski, que também adiantou que além dessas recolocações deve abrir mais 450 vagas de emprego até o final do ano, sendo pelo menos 120 em Ponta Grossa, onde mantém a indústria que abastece a rede.

Segundo Durski, dos seiscentos demitidos – que eram, em sua maioria, trainees – mais de duzentos já foram recontratados; em Ponta Grossa entre 60 e 70 foram desligados, sendo que metade já voltou à ativa, e todos eles devem voltar ao trabalho em até dois meses.

“Quando demitimos lançamos o programa ‘Tamo Junto’, promovendo duas lives semanais e mantendo contato com eles, além de doar R$ 500 mensais para cada um. Depositamos o valor em quatro meses: abril, maio, junho e julho; sabemos que é pouco, mas foi uma ajuda para eles terem como passar esse período e agora estamos trazendo o pessoal de volta”, contou ele à reportagem do DC.

O empresário também comentou que, seguindo o plano de expansão da rede, deve criar mais 450 empregos em todo o país até o final deste ano, sendo “pelo menos 120 em Ponta Grossa”. Ele destacou que as contratações são feitas por meios próprios e os interessados podem acompanhar as oportunidades no site do Madero.

Ampliação industrial

Conforme revelou ao DC em março, Junior Durski também pretendia iniciar ainda neste ano a construção de uma cervejaria própria na cidade, que produziria inicialmente três rótulos com receitas próprias, dos tipos Pilsem, Porter e de trigo para abastecer os mais de duzentos restaurantes da rede.

Questionado sobre o investimento, ele afirmou que foi adiado para o próximo ano. “Não é só a cervejaria, mas também uma nova Cozinha Central. Estaremos concluindo a atual em fevereiro quando ligaremos a câmara resfriada robotizada, fruto de um investimento de R$ 110 milhões com um fornecedor alemão e americano, mas em associação com a Águia Sistemas. Após isso aplicaremos R$ 600 milhões para começar a nova cozinha, chamada de complexo dois, em terreno doado pela Prefeitura. Toda a cozinha atual será dobrada para essa nova, que contará também com a produção cervejeira. Serão três anos para concluir totalmente”, afirmou Durski ao DC.

Junior Durski afirmou ao DC que 450 novos empregos devem ser gerados em todo o país até o final do ano (Foto: Arquivo DC)

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