Leões do Tatame se destacam na Liga Kids de Judô

Recentemente ocorreu a primeira etapa da Liga Kids e Circuito Estadual de Judô 2018, no ginásio Borell du Vernay. A equipe dos Leões do Tatame foi o destaque, participando com 21 atletas e conquistando o título de campeão por academias. No final, 90% os judocas dos Leões do Tatame medalharam em primeiro lugar.

A competição contou com a participação de oito academias, sendo uma do Rio Grande do Sul.  No total, foram 80 atletas entre 4 e 60 anos. A competição no Borell iniciou as 10 horas é encerrou as 14, sem intervalo para o almoço e foi um show de duelos no tatame.

A satisfação do professor e orientador da jovem equipe dos Leões do Tatame, Carlos Silva, foi grande. “Para muitos esse foi o primeiro contato em competições da modalidade, onde todos demonstraram estar preparados técnico e psicologicamente. O resultado mostrou a dedicação de todos e isso é muito satisfatório para a continuidade do projeto, que tem apoio da CCR/Rodo Norte e Lions Clube Ponta Grossa Pitangui”, disse o professor.

O professor Carlos Silva comentou sobre a rotina da equipe. “Na verdade, há várias competições ao decorrer do ano e seguimos com a nossa rotina de treinamentos. Entretanto, acompanho o rendimento técnico e escolar deles, assim não há uma equipe fixa, uma vez que podem ficar "de castigo" se tirarem notas baixas, por exemplo”, disse.

Início promissor

Logo após a criação do projeto Leões do Tatame, logo em sua primeira competição no início do ano, os alunos superaram todas as expectativas. Eles representaram a cidade na Copa Brasil Sul de Judô, em Palhoça (SC), e conquistaram 12 medalhas, sendo 8 medalhas de ouro, 2 pratas e 2 bronzes.