Keima estreia com vitória pelo placar mínimo no Paranaense

A equipe do Keima Futsal/AFP estreou, no último sábado, com vitória na Chave Ouro do Paranaense de Futsal. Os donos da casa derrotaram por 1 a 0 o time do AFSU Umuarama Futsal, em partida realizada no Ginásio de Esportes Oscar Pereira, às 20h30. Quem abriu o placar foi o ala Guerra marcou o único gol do duelo logo aos dois minutos de jogo.

O Keima veio à quadra com Rafa no gol, Sakai de fixo, Claudinho e Guerra nas alas e Fits como fixo. O rubro-negro teve o controle do jogo durante grande parte do primeiro tempo, pecando apenas nas finalizações. Como nos chutes de Marinho, aos 11 minutos, e de Sakai, após arrancada aos 18 minutos da primeira parte.

Mas o grande destaque da partida ficou por conta do ponta-grossense Rafa. O goleiro do Keima fez ao menos cinco defesas difíceis ao longo do jogo, incluindo uma sequência de dois lances quando o relógio já marcava mais de 16 do tempo final. O capitão Lucas também foi fundamental em travar um chute do AFSU Umuarama no segundo tempo.

Após insultar o árbitro Gustavo Rossentin, Adilson do AFSU recebeu vermelho direto aos 14 minutos do segundo tempo. No lance seguinte, Guerra chutou e acertou a trave, em melhor chegada do Keima após o gol.

Praticamente um minuto após a expulsão de Adilson, Richard também recebeu o vermelho direto. Em lance controverso com Schneider, o atleta do Keima acabou punido pela arbitragem, deixando as duas equipes com apenas três jogadores na linha. Nos últimos três minutos de jogo, o Keima tomou duas bolas na trave.  A segunda foi do goleiro linha do Umuarama, faltando apenas 1 minuto e 20 e segundos para o fim.

Para o autor do gol decisivo, Guerra, é importante começar com vitória no Paranaense: “A gente tá muito contente de estrear em casa com vitória, foi sofrido, a equipe perdeu gols de novo, mas a gente sabe que com a sequência do trabalho vai melhorar”, conta.

O próximo compromisso do Keima Futsal/AFP será contra a equipe do Galo Futsal de Dois Vizinhos, região Oeste do estado. O jogo está marcado para o dia 24 de março, quinta-feira, às 20h30 no Ginásio Oscar Pereira.