Keima empata na estreia mas segue confiante na Liga Sul

A Liga Sul de Futsal começou quinta-feira, em Toledo e o Keima Futsal/AFP estreou com empate de 1 a 1 com o time catarinense do CRE Xaxiense. A partida valeu pela primeira rodada da competição e foi disputada no Ginásio Alcides Pan. Numa partida onde o time ponta-grossense encontrou um adversário aguerrido pelo frente, o destaque acabou sendo o goleiro rubro-negro Xuxa, que com boas defesas, salvou o Keima de um resultado ruim na etapa final.

O primeiro tempo foi marcado por muitas faltas para os dois lados e o time catarinense foi quem se deu melhor nas bolas paradas. Após uma falta na meia-cancha, William chutou forte e abriu o placar para o Xaxiense. A resposta do Keima veio com Lucas, que marcou seu primeiro gol com a camisa rubro-negra e empatou a partida. A partir de então as chances se alternavam e prevaleceu um certo equilíbrio em quadra.

Na etapa complementar, a equipe ponta-grossense pressionou mais e o time de Xaxim apostava nos contra-ataques. Mas quem acabou se destacando foi o goleiro Xuxa, que fez boas defesas, assegurando o empate.

Segundo a assessoria de imprensa do clube rubro-negro, o técnico Eduardo Baiano considerou o resultado justo pelo que as duas equipes apresentaram. “Nós iniciamos a partida sendo bem pressionados pelo adversário. Quando começamos a tomar conta do jogo foi o Xaxiense que marcou de falta. Mas ainda conseguimos empatar. No segundo tempo, voltamos mais tranquilos. Criamos algumas oportunidades, assim como eles também criaram. Mas o empate saiu de bom tamanho para os dois times”, avaliou o treinador.

A equipe princesina só volta às quadras pela Série Ouro no dia 19 de setembro, contra o Red Panther/Muffatão/Cascavel Futsal. A partida acontece no Ginásio Oscar Pereira, às 20 horas. Os ingressos custam R$ 20 para entrada-inteira e R$ 10 para meia-entrada.