Jogos da Juventude chegam ao fim

Jogos da Juventude tem último dia de disputas, e Ponta Grossa conquistou mais de 30 medalhas na competição em Campo Mourão

Divulgação/Leila Nunes
Vôlei de Praia é uma das modalidades que têm suas decisões hoje

Os Jogos da Juventude do Paraná (Jojup’s) chegam ao fim hoje, com as decisões das últimas modalidades coletivas, caso do basquete, handebol, futsal, vôlei, ginástica rítmica e vôlei de praia.

A participação de Ponta Grossa, até a última contagem feita pela organização da competição, na noite de sexta-feira (14), somava 34 medalhas, sendo 18 de ouro, seis de prata e dez de bronze.

Somente no antepenúltimo dia de competições, acontecem em Campo Mourão, foram oito medalhas conquistadas. Destas, sete vieram do xadrez, com o encerramento das competições do convencional (por equipes), onde a equipe masculina obteve a medalha de ouro, com os primeiros lugares conquistados em suas mesas de Geovani Broday, Samuel Machado e João Marcos Kuhun. Com o título do xadrez convencional, somando-se aos pontos obtidos no xadrez relâmpago e rápido, a equipe de xadrez masculino de Ponta Grossa terminou com o vice-campeonato geral. No feminino as medalhas de prata de Amanda Schneppr, e os bronzes de Saynne Biedermann e Lara Malanowski, ajudaram Ponta Grossa a terminar na nona colocação geral.

O judô ponta-grossense encerrou sua participação no primeiro dia de lutas com uma medalha de prata. Ela foi obtida pela atleta Fernanda Stieven, que ficou com o segundo lugar na categoria peso médio – 63Kg.

O futebol masculino, depois de conquistar o ouro na primeira edição dos Jogos da Juventude, 25 anos atrás, em Ponta Grossa, voltou a subir no degrau mais alto do pódio. O time do Cristiano Cruz venceu Araucária por 2 a 0, e terminou com a medalha de ouro da competição.
O futsal masculino encerrou sua campanha em Campo Mourão com a medalha de bronze. A colocação veio após a vitória sobre Londrina por 6 a 2.

O handebol feminino perdeu seu terceiro jogo. Na despedida da cidade sede dos Jojup’s, as ponta-grossenses foram derrotadas por Matelândia por 33 a 9. Se em 2012 o regulamento não for alterado, Ponta Grossa disputará a divisão “B” dos jogos.

Participação

A edição do Jubileu de Prata da competição terá a participação de 106 municípios, em 16 modalidades, Ponta Grossa enviou a Campo Mourão 300 pessoas, contando atletas, técnicos e equipes de apoio. Das 28 modalidades em disputa, a cidade só não participou no futsal feminino, que não conseguiu passar da fase regional em Prudentópolis, e no tênis de campo masculino.