Flamengo vence e amplia liderança no Campeonato Brasileiro

O Flamengo venceu o clássico carioca diante do Fluminense no Mané Garrincha e disparou na frente do Campeonato Brasileiro 2018. Com os 2 a 0 sobre o rival, o time da Gávea chega aos 23 pontos, abrindo cinco para o Sport, o segundo colocado. Henrique Dourado marcou no primeiro tempo, num pênalti polêmico, e Felipe Vizeu completou a vitória no segundo.

O Flamengo começou o primeiro se impondo. Empurrado pela torcida que tomou conta do Mané Garrincha, aos dois minutos Vinicius Junior já mostrou seu cartão de visitas caindo na linha de fundo e cruzando com perigo, mas Gum afastou. Se não era Vinicus pela esquerda, era Marlos na direita. O colombiano infernizava a zaga tricolor. Aos seis, desceu na correria levando todo mundo junto e cruzou, mas a zaga novamente afastou.

O Fluminense tentava se achar em campo, mas a pressão na marcação do Flamengo era implacável. E foi assim que Marlos roubou a bola de Marlon, entrou na área e a arbitragem marcou pênalti. O camisa 19 marcou seu 11° gol pelo Flamengo, o sétimo da marca de cal, abrindo o placar no Mané Garrincha.

A etapa final começou mais equilibrada. O Fluminense veio com mais perigo no início, enquanto o Flamengo usava os contra-ataques rápidos para responder. Numa jogada entre Paquetá e Everton Ribeiro, o meia encontrou Felipe Vizeu livre na pequena área. O atacante teve calma, tirou do goleiro e marcou o segundo, praticamente selando a vitória e a liderança. O Flamengo agora vai encarar o Paraná, no Maracanã, no domingo, às 19h.