Equipes da escolinha do Operário vencem na Taça Curitiba

Depois de cerca de três meses de preparação, os atletas da Escola Oficial do Operário Ferroviário entraram em campo na tarde desta quarta-feira (24) pela Taça Curitiba de Futebol 2019 e somaram pontos na largada. Os times sub-11 e sub-13 estrearam com vitória enquanto o elenco sub-12 levou o empate. Os adversários dos três jogos foram as equipes da Seleção Escola Coxa. As partidas aconteceram em Ponta Grossa, no Estádio do União Campo Alegre (UCA).

A equipe sub-11 do Fantasma pressionou o adversário e teve várias chances de gol, convertendo duas vezes e terminando o jogo em 2 a 0. Pelo sub-12, o Operário balançou as redes logo no primeiro tempo e conseguiu segurar o placar até os momentos finais, mas no último minuto a Escola Coxa igualou o marcador: 1 a 1. Por fim, a equipe sub-13 da Escola OFEC teve um jogo de dois momentos distintos: o primeiro tempo foi equilibrado, mas na segunda etapa os ponta-grossenses surpreenderam, balançaram as redes três vezes seguidas e terminaram o jogo com o placar de 4 a 1.

“O sub-11 foi superior o jogo todo. Tomou conta e mereceu a vitória de 2 a 0. O sub-12 teve o jogo mais truncado. Tivemos a chance de matar o jogo, mas sofremos o empate no último lance. Jogo bom, muito equilibrado. O resultado acabou sendo justo, já que eles foram para cima no segundo tempo. No sub-13, o time da Escola do Coxa era muito forte fisicamente. Um jogo de muita pegada, muita imposição física. Fizemos um gol no final do primeiro tempo e no segundo tempo dominamos totalmente a partida”, analisa o técnico e diretor da Escola OFEC, William Borges.

Os times sub-11, sub-12 e sub-13 do Operário Ferroviário voltam a atuar pela Taça Curitiba de Futebol no dia 5 de maio. Os jogos acontecem pela manhã, a partir das 9h30, contra o Clube Desportivo Paranaense, no CT Nova Orleans, em Curitiba.