Enxadristas de PG são destaques no Paranaense

Dois ponta-grossenses conquistaram o primeiro lugar no Paranaense de Xadrez Pensado 2015 – FEXPAR. Na categoria masculina sub-12 Clemerson Krul, ficou com o primeiro lugar. No feminino sub-16 o ouro ficou com Lara Malanowski. A etapa Paranaense aconteceu em Siqueira Campos e reuniu 258 atletas. Ponta Grossa foi representada por 28 atletas na competição

O técnico dos dois enxadristas Lucas Silvestre Borges  comenta que a medalha de Lara já era esperada. Das seis disputas que ela fez nesta competição, perdeu uma. Clemerson já foi destaque no ano passado nos jogos Abertos.

Na classificação geral, a cidade ficou em terceiro lugar. Para Lucas, essa foi uma das melhores participações de Ponta Grossa no Paranaense. “Temos atletas que têm suas conquistas individuais, e conseguem fazer com que os grupos se destaquem. Esse terceiro lugar mostra a qualidade que a cidade tem e que estamos entre os três melhores do Estado. Isso mostra também que temos uma continuidade de gerações no esporte”, ressalta Lucas.

Outro destaque de Ponta Grossa,  foi Ísis Carvalho, 7 anos, que conquistou o terceiro lugar na categoria sub-8, ela era uma das mais novas atletas participando da competição. Um dos problemas enfrentado pelos enxadristas da cidade foi a falta de patrocínio. Lucas conta que para alguns atletas, só foi possível a participação graças ao apoio dos país e escolas.”Temos que agradecer os país e todos os professores que participaram. Eu vi o sacrifício de alguns deles, e para muitos só o fato de estar lá é uma vitória”, comenta Lucas.