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Encontro da Carne encerra com foco na gestão e gastronomia

Na sexta-feira (20), aconteceu a terceira e última etapa do 2? Encontro Mercadológico da Carne, realizado em parceria com Associação Comercial, Industrial e Empresarial de Ponta Grossa (Acipg), Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), Sociedade Rural dos Campos Gerais, Sistema Federação da Agricultura do Estado do Paraná (Faep), entre outros apoiadores.

O ciclo de palestras se iniciou com a participação da Cordeiro Biz, uma startup de transferência tecnológica, de Botucatu (SP), com o tema Processo inovativo de produção de ovinos e transferência de um modelo de coordenação da qualidade para a cadeia, ministrada pelo zootecnista, Rafael Fernando dos Santos. O foco foi direcionado para a necessidade de um novo modelo de coordenação da qualidade para a cadeia, com metas e objetivos claros: produzir, de forma sustentável, mais cordeiros e com qualidade.

Na sequência, os participantes acompanharam a palestra sobre seleção de reprodutores para o aumento da produtividade de cordeiros, com o Doutor em Melhoramento Animal, Professor Vitor Breno Pedrosa, zootecnista da UEPG.

A tarde foi à vez da palestra show com o especialista em cortes de Carne, Marcelo Conceição (Bolinha). Marcelo ensinou como agregar valor à cortes de bovinos e ovinos, além de como fazer melhor proveito da carcaça do animal.

Segundo o Presidente da Sociedade Rural dos Campos Gerais, Edilson Gorte, para o próximo ano, o encontro terá o acréscimo da Feira Nacional de Ovinos, conquistada recentemente na visita realizada em Cachoeira do Sul (RS).

Encontro teve demonstração de cortes de carnes

Foto: Divulgação

 

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