Coritiba vence o Atlético-PR e é Tetra Campeão Paranaense

O Coritiba é o Campeão Paranaense de 2013, na tarde deste domingo jogando no Couto Pereira o time Coxa Branca venceu o Atlético Paranaense por 3 a 1 e ficou com o título estadual. É o título de número 37 do clube do Alto da Glória que ainda encerra o campeonato com o Artilheiro da competição, Alex.

Como no primeiro jogo os times empataram em 2 a 2, o Coritiba precisaria de apenas um empate para ficar com a taça.

O primeiro tempo foi um bom jogo, os times buscavam sair para o jogo e trabalhavam a boa no meio campo. O primeiro gol foi marcado logo a cinco minutos pelo Atlético, Hernani chutou de longe e o goleiro Vanderlei aceitou, um frango. O gol desconcertou o time da casa que passou a errar passes. Mas brilhou a estrela do craque da competição, Alex os 29 min deixou o placar igual aproveitando bola dividida. O menino de ouro do Couto Pereira virou o jogo aos 40min, na falha do goleiro Santos que soltou a bola na frente do meia.

No segundo tempo o Coxa voltou administrando o jogo, o Furacão precisava do resultado e saiu com tudo para cima. Mas os contra-ataques eram perigosos e Alex acertou o travessão aos 16 min. O Atlético não conseguia pressionar e os donos da casa seguravam o placar favorável, Deivid ainda acertou a trave e Zezinho foi expulso antes do apito final e Geraldo, marcou o terceiro para a torcida comemorar o TetraCampeonato.

Os times voltam a pensar na estreia do Campeonato Brasileiro e na Copa do Brasil. O Coxa joga contra o Nacional-AM na próxima quarta-feira em Manaus e estreará no Brasileirão em casa diante do Atlético-MG. Já o Furacão só volta a entrar em campo no dia 25 para enfrentar o Fluminense, fora de casa.