Circuito de Corridas Rústicas encerra hoje

Circuito de Corridas Rústicas tem última etapa hoje, com prova ocorrendo pelas principais ruas da cidade

Divulgação
Última prova do Circuito terá percurso de dez quilômetros passando pelas ruas centrais de PG

Termina hoje a temporada 2011 do Circuito de Corridas Rústicas Cidade de Ponta Grossa, com a tradicional Prova Magparaná, com largada e chegada no Complexo Ambiental Governador Manoel Ribas, em frente à agência da Caixa Econômica Federal.

As inscrições foram encerradas na quarta-feira, com 273 atletas confirmando presença na prova, que tem percurso de 10 quilômetros, com a largada acontecendo às 9 horas. No mesmo dia, às 9h15, será realizada uma caminhada de quatro quilômetros, aberta à comunidade, sem a necessidade de inscrição prévia.

Como acontece em todas as etapas, os vencedores das sete categorias masculinas e quatro femininas receberão troféus, com medalhas para os classificados entre a segunda e a quinta posições. Somados os pontos obtidos ao longo do ano, os três primeiros colocados de cada categoria receberão troféus, com os campeões ganhando o direito de representar Ponta Grossa na Corrida Internacional de São Silvestre, realizada no último dia do ano pelas ruas de São Paulo.

O percurso de dez quilômetros tem início na Rua Benjamin Constant, seguindo pela Avenida Silva Jardim, ruas José do Patrocínio, Balduíno Taques e Emílio de Menezes, Avenida Visconde de Mauá, com retorno na rotatória da Monofil, seguindo pela Visconde de Mauá, ruas Dom Pedro I, Aldo Vergani, Visconde do Rio Branco e Maria Rita Perpétuo da Cruz, Avenida dos Vereadores, Jacob Holzmann e chegada na Benjamin Constant.

A última etapa do circuito foi a Prova Tratornew, disputada no dia 11 de setembro, que contou com a participação de 282 atletas.

O vencedor da prova foi Junio da Silva, que completou o percurso de oito quilômetros em 26 minutos e 29 segundos, enquanto Bruna Mayara Biscaia da Silva, do Clube dos Corredores de Piraí do Sul, foi a primeira mulher a cruzar a linha de chegada.

A promoção é da Prefeitura de Ponta Grossa – Esportes e Recreação, com patrocínio da empresa Magparaná e apoio do 3º Regimento de Carros de Combate e do 2º Grupamento de Bombeiros.