Ciclista de PG intensifica preparação para o Brasileiro Júnior

A ciclista ponta-grossense Talita Luz de Oliveira está intensificando os seus treinamentos para disputar o Campeonato Brasileiro de Ciclismo Júnior, programado para o período de 17 a 24 de maio na cidade de Maringá. Atleta “Prata da Casa” da Fundação Municipal de Esportes (Fundesp) Talita vai disputar três provas de pista (perseguição individual, scratch e 500 metros) e duas de estrada (contra relógio e circuito).

O Brasileiro Júnior é um dos principais eventos do ano e Talita espera conquistar medalhas no maior número de provas possível, realizando treinos diários com o técnico Mauro Ricetti Paes. “Vai ser uma maratona, cinco provas numa semana, mas espero estar no melhor da minha forma para brigar por vitórias” enfatiza a ciclista princesina.

Neste ano Talita já disputou competições importantes, como o Desafio da Serra do Rio do Rastro, em Santa Catarina, onde foi a sétima colocada na elite feminina; depois venceu a prova inaugural do Circuito Ponta-grossense de Mountain Bike, ficou em segundo no 27º Grande Prêmio Cidade de Curitiba, além de garantir a medalha de ouro na abertura do Circuito Batel, realizada no domingo passado em Curitiba.

Nesta prova Talita completou as treze voltas do percurso em 32 minutos, 4 segundos e 541 milésimos. “Uma prova dura, apesar do desgaste pelos treinos eu me sai bem, chegando à frente de três curitibanas e da Elizângela Moreto, que está retornando às competições após a lesão sofrida durante os Jogos Abertos”, completa a ponta-grossense, que além da Fundesp tem o patrocínio das empresas Porto Bureau, Bike Adventure PG, Águia Sistemas, Villa Família Mikulis, Martins Engenharia Civil, Sanepar e Auto Posto Santa Rita.