Menu

Caramuru perde no tie breake em jogo eletrizante

Eletrizante, contagiante e angustiante. As expressões definem o que foi o jogo da última quarta-feira, em Castro, entre o MV Selmer/Compagas/Caramuru Castro e o Minas Tênis Clube, vencido pelos mineiros no tie breake.  Foram sets de rallys emocionantes, que levantaram a torcida e tiveram parciais 30×32, 17×25, 25×22, 25×16 e 16×18. O melhor da partida foi Thiago Vanole, do Minas, que marcou 28 pontos. No Caramuru, o oposto Edy novamente se destacou, pontuando 26 vezes, duas no saque e 22 no ataque.

O jogo começou com uma emocionante homenagem à Chapecoense da torcida organizada Tigrada, que distribuiu adesivos com o emblema da equipe catarinense a torcedores, atletas e comissão técnica. A imagem foi colada ao lado do símbolo do time do coração. Bexigas verdes e pretas foram agitadas, enquanto se cantava o grito de guerra da Chape. A emoção se transferiu para a quadra, em um primeiro set disputadíssimo, quando o Caramuru saiu atrás no placa, empatou, mas não conseguiu abrir vantagem, ainda que o time estivesse mais vibrante, mais ligado, com inclusive os jogadores do banco comemorando muito.

A animada e barulhenta torcida teve parte nesse entusiasmo. Equilibrado do início ao fim, o set fechou em incríveis 30×32. Diego foi o maior pontuador, seguido de Tiago Wesz e Felipe, do Minas. No ataque, Sibá virou cinco bolas e Diego, três no bloqueio.

No segundo set, a vibração diminuiu e os castrenses deixaram o Minas deslanchar na frente. Quando tentaram reagir, o placar estava nove pontos a favor do adversário. Fechou em 17×25. O equilíbrio foi a marca do terceiro set, momento em que a reação veio mais rápida e o Caramuru reverteu a diferença de cinco pontos, chegou e virou, vencendo por 25×22.

No quarto set, quem se perdeu em quadra foram os mineiros. O Caramuru abriu quatro pontos de vantagem e se manteve na frente na maior parte do tempo, ganhando de 25×16. Empurrado por gritos de ‘o campeão voltou!’ e ‘eu acredito!’, o time da casa parecia que iria atropelar o elenco mineiro, que esteve atrás no placar três pontos em certo momento. No entanto, o empate veio e os pontos eram todos muito disputados, um a um. O tie breake fechou com a vitória de Minas por 16×18.

“Foi quase. A nossa hora está chegando!”, analisava o técnico Fábio Sampaio, que saiu muito satisfeito com a performance de seu time. Ele que dizia essa semana que os detalhes que tiraram a vitória contra o Canoas seriam sanados, se mostrava mais confiante. Essa era expressão também dos atletas, que, apesar da derrota, saíram muito aplaudidos da quadra.

Sem tempo para assimilar o placar adverso, o time embarcaria às 7 horas desta quinta-feira já para Bento Gonçalves (RS), onde, no sábado (10), às 20 horas, enfrenta o Bento Vôlei Isabela, décimo colocado na Superliga, com seis pontos alcançados.