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BRF investe R$ 65 milhões em Concórdia

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, inaugura nesta terça-feira, (30/5), sua primeira fábrica de proteína hidrolisada animal, no município de Concórdia, Santa Catarina. Com aporte de R$ 25 milhões, a unidade vai desenvolver soluções de ingredientes inovadores e naturais destinadas à nutrição animal (peixe, leitões e pet food). A nova fábrica será incorporada ao complexo industrial já existente na cidade, que abriga outras atividades comerciais.

 

“O projeto materializa com exatidão uma premissa recorrente na atual gestão: agregar valor ao negócio, aproveitando todo o potencial da cadeia de produção na qual a BRF está inserida”, afirma Ricardo Santini, diretor da BRF Ingredients, unidade de negócios responsável pela produção de proteína hidrolisada.  “Com esse novo investimento, a companhia vai gerar mais empregos, colaborando com o desenvolvimento do município e região”, destaca o executivo.

 

A fábrica de proteína hidrolisada da BRF tem capacidade instalada de 325 toneladas/mês. A unidade dispõe de um processo produtivo inovador, que utilizará matéria-prima proveniente de outras atividades realizadas no próprio complexo industrial, composto por vísceras e penas. “Vamos fabricar um produto com grande vantagem competitiva, pois será a única do mercado com até 96% de digestibilidade”, afirma Santini.

 

Com 1.280m² de área construída, a fábrica vai empregar 50 colaboradores diretos e indiretos, além dos 180 que foram gerados durante a construção da unidade. Toda a produção será comercializada nos mercados interno e externo, em regiões como Ásia, Europa, América Latina e Estados Unidos. O início da produção, em escala comercial, está previsto para junho de 2017.

 

Modernização da Fábrica de Presunto

 

Além da inauguração da fábrica de proteína hidrolisada, a BRF também anuncia a modernização da tradicional fábrica de presunto cozido de Concórdia, uma das mais antigas e emblemáticas da BRF. Essa operação recebeu um aporte R$ 40 milhões, que vai reforçar a já conhecida qualidade do produto. Entre as melhorias previstas estão: o transporte de matéria-prima a vácuo e a inclusão de 18 tumblers, equipamento que auxilia na distribuição da salmoura.

 

“A modernização da fábrica vai reforçar a qualidade do produto final, priorizando ainda mais a satisfação do consumidor”, ressaltou Rafael Menute, gerente da unidade. Segundo Menute, a capacidade de produção da fábrica é de 130 toneladas/dia e essa quantidade será mantida com a melhoria.

 

“Também vamos manter o quadro de funcionários que atuam na operação. Atualmente, empregamos 300 colaboradores, entre fornecimento de matéria-prima e processamento”, ressalta. A produção da unidade destina-se prioritariamente ao mercado brasileiro, mas também abastece países do Mercosul, entre eles, o Uruguai.

 

Sobre a BRF

A BRF é uma das maiores companhias de alimentos do mundo, com mais de 30 marcas em seu portfólio, entre elas, Sadia, Perdigão, Qualy, Paty, Dánica, Bocatti e Vienissima. Seus produtos são comercializados em mais de 150 países, nos cinco continentes. Mais de 100 mil funcionários trabalham na companhia, que mantém mais de 50 fábricas em sete países (Argentina, Brasil, Emirados Árabes Unidos, Holanda, Malásia, Reino Unido e Tailândia).

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