Banana é arremessada em direção a jogadores da Seleção Brasileira

Imagem: Reprodução SporTV

A Seleção Brasileira teve uma atuação de gala no último amistoso antes da Copa do Mundo. Com grande atuação do sistema ofensivo, o time canarinho venceu a Tunísia, por 5 a 1, no Estádio Parque dos Príncipes, em Paris, nesta terça-feira (27).

Apesar da boa vitória brasileira, o duelo ficou marcado por mais um episódio de racismo. Na comemoração do segundo gol, feito por Richarlison, uma banana foi arremessada em direção aos jogadores do Brasil. A CBF já soltou nota de repúdio sobre o assunto.

“Mais uma vez, venho publicamente manifestar o meu repúdio. Desta vez, vi com os meus olhos. Isso nos choca. É preciso lembrar sempre que somos todos iguais, não importa a cor, raça ou religião. O combate ao racismo não é uma causa, é uma mudança fundamental para varrer esse tipo de crime de todo o planeta. Eu insisto em dizer que as punições precisam ser mais severas”, declarou o presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues, que estava no estádio na França.

A vitória

Assim como na partida contra Gana, quando venceu por 3 a 0, a Seleção Brasileira liquidou a fatura logo nos primeiros 45 minutos. O Brasil foi para o intervalo vencendo por 4 a 1. Gols de Raphinha (2), Neymar e Richarlison. Slimane fez o gol da Tunísia, o segundo da partida em Paris.

Na etapa complementar, o centroavante Pedro, do Flamengo, fechou o placar. Ele é um dos que corre atrás de uma das 26 vagas na lista de Tite para a Copa. A convocação está prevista para o dia 7 de novembro.

Neste dia, Tite vai revelar os 26 jogadores escolhidos para o Mundial. Mas, no dia 21 de outubro, o técnico precisa enviar à Fifa uma lista com 55 nomes pré-selecionados.

Adversária da estreia na Copa, Sérvia vence Noruega

Pela Liga das Nações, a Sérvia – que será a primeira adversária do Brasil na Copa do Mundo – venceu a Noruega por 2 a 0 nesta terça (27). Vlahovic e Mitrovic marcaram os gols. O centroavante Mitrovic chegou a cinco gols nas últimas três partidas pela seleção.

Outra equipe que está no Grupo G da Copa é Camarões. Os africanos perderam nesta terça amistoso contra a Coreia do Sul. Gol de cabeça marcado por Son Heung-min no primeiro tempo garantiu a vitória por 1 a 0 em Seul.

A terceira seleção do Grupo G é a Suíça, que acumulou três vitórias consecutivas no Grupo 2 da Liga das Nações. Os suíços venceram em sequência: Portugal (1 a 0), Espanha (2 a 1) e República Tcheca (2 a 1).