Menu

Avaí conquista primeira vitória no Brasileirão diante do Fluminense no Maracanã

Nesta noite de segunda-feira (2), em partida muito movimentada no Rio de Janeiro, o Avaí venceu a equipe do Fluminense por 1 a 0, com gol de João Paulo, após cobrança de pênalti que foi marcado com auxílio do VAR, aos 40 minutos do segundo tempo. O Leão da Ilha conquista a primeira vitória na competição e chega a 10 pontos.

O primeiro tempo início movimentado para as duas equipes, o Avaí buscou tomar a dianteira no placar desde o início e criou boa oportunidade já no começo da partida com Caio Paulista invadindo a área pela esquerda, mas quando tentou fazer a bola chegar em Brenner, a atenta defesa do Fluminense cortou a bola.

O jogo ficou aberto então para os dois lados, tanto a equipe da casa quanto o Avaí buscavam o resultado. Entretanto as melhores oportunidades passaram a ser da equipe mandante que acabou tendo mais volume de jogo e finalizou mais.

No segundo tempo as equipes voltaram novamente fazendo um jogo aberto com oportunidades para ambos os lados. Novamente o Avaí escapou pela esquerda com Caio Paulista e teve nova oportunidade com um chute cruzado que passou na frente do gol.

A partida ainda marcou a estreia nos profissionais do atacante Jonathan, de 20 anos, o atleta atuava no Aspirantes Sub-23 e ganhou destaque com boas atuações. Na partida de hoje foi relacionado pela primeira vez pelo técnico Alberto Valentim e acabou tendo a oportunidade de entrar.

Defendendo muito bem e tentando encaixar o contra-ataque, Iury escapa para dentro da área e foi derrubado por Digão, mas o jogo seguiu, somente quando a bola parou que o árbitro Raphael Claus foi verificar a jogada e o VAR ajudou para marcar a penalidade. Na cobrança, com a categoria de sempre, João Paulo com tranquilidade colocou no canto direito do goleiro Muriel e tirou o zero do placar, 1 a 0. E assim encerrou o placar da primeira vitória do Avaí.