Por: Manoela Kuchnir*
Quem é que não fica com dúvidas na hora de determinar a quantidade de comida e bebida para o seu evento? Seja lançamento de um produto, relacionamento com clientes, pós-venda, ou até mesmo eventos pessoais como mini wedding, batizado, formaturas ou uma simples reunião em casa com a família e com os amigos, o medo de faltar algo sempre bate. E como conseqüência, muitas vezes o desperdício é o resultado. Para dar uma mãozinha aos nossos clientes, montamos aqui um resumo bem simples para você não errar a mão na quantidade:
ALIMENTAÇÃO
– Jantar completo: 250g na entrada. Caso sejam salgados, considerar de 6 a 8 unidades por pessoa, sendo 150g de carboidrato e 250g de proteína além de 200 g de sobremesa.
– Coquetel: de 12 a 15 salgados por pessoa, 3 doces por pessoa após a sobremesa ou de 5 a 6 doces por pessoa se não houver outra sobremesa, como bolo por exemplo.
– Finger food (comidas servidas em pequenas porções): 18 salgados e 6 doces.
– Sanduíches: 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas ou de 5 a 6 mini sanduíches por pessoa.
– Bolo: 60g por pessoa quando for servido junto com outra sobremesa ou de 100g a 150g quando for a única sobremesa.
– Sorvete: 1 bola por pessoa.
*Lembrando que nunca podemos esquecer dos convidados que não comem carnes e nem derivados do leite.
BEBIDAS
– Não alcoólicas: 4 a 5 copos de refrigerante ou água mineral (com ou sem água).
– Champanhe, espumante ou prosecco – 1 garrafa a cada 3 pessoas ou 1 garrafa para cada 5 pessoas se houver cerveja.
– Vinho (tinto ou branco) – 1 garrafa para cada 2 pessoas ou 1 garrafa para cada 5 pessoas se houver cerveja.
– Cerveja: 3 latas por pessoa
– Uísque: 1 garrafa fornece de 15 a 20 doses
O ideal é conhecer um pouco a preferência dos convidados, não esquecer de ter sempre uma opção sem álcool, água gelada e refrigerantes normal e opções lights/diets. Espero ter ajudado. Qualquer dúvida sobre o assunto, fique à vontade para me mandar um e-mail.
*A autora é consultora de eventos da Yard.