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Aprenda a fazer a tradicional maria-mole caipira

Conhecidas como arraial e quermesse, as festas juninas são marcadas pelas deliciosas comidas típicas vendidas em barraquinhas decoradas, que envolvem a fogueira, criando o clima perfeito. Para ajudar quem quer aprender a cozinhar as tradicionais guloseimas das celebrações de São João, as culinaristas Luzinete Veiga e Elisangela Lima, ensinam uma receita incrível de como preparar a maria-mole caipira.

 

Ingredientes:

• 3 xícaras (chá) de açúcar refinado

• 2 embalagens pequenas de gelatina sem sabor

• 1 xícara (chá) de água fervente

• 1 xícara (chá) de coco queimado

• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

• 3 claras

 

Modo de preparo:

• Coloque em uma panela as claras e uma das xícaras de açúcar

• Aqueça bem

• Dissolva a gelatina na água fervente

• Coloque as claras aquecidas, a gelatina dissolvida e o restante do açúcar na batedeira

• Bata por aproximadamente 20 minutos

• Coloque o coco e o amendoim no fundo da assadeira

• Disponha toda a massa por cima e cubra com mais coco e amendoim

• Leve à geladeira até ficar firme

• Corte e passe novamente no coco e no amendoim

• Sirva

 

Durabilidade: Aproximadamente 10 dias

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