Vídeo: tenista de PG conquista troféus no Campeonato Brasileiro Interclubes

Miguel Lima, tenista de Ponta Grossa
Miguel Lima, jovem tenista de Ponta Grossa / Foto: José Aldinan - DCmais

O jovem tenista, Miguel Lima, conquistou um troféu do Campeonato Brasileiro Interclubes da categoria 12 anos. A conquista do tenista de Ponta Grossa aconteceu no último dia 22, na quinta etapa da competição, disputada no Clube Curitibano, na capital do estado. Ele já havia conquistado os títulos de simples e duplas na etapa anterior, disputada em Brasília. A reportagem DCmais e Diário dos Campos foi até o clube para conversar com Miguel e seu treinador, Renan Parize. Veja como foi o bate-papo a seguir:

Em uma rotina intensa de treinamentos, Miguel Lima passa pelo menos duas horas por dia em quadra, seis dias por semana. Ele sonha em ser um tenista profissional.

Em sua última conquista no Campeonato Brasileiro Interclubes, venceu adversários de diversos estados, como DF, ES e SP. Na final, bateu o tenista com o melhor Ranking do Paraná.

Agora, porém, em acordo com a família e o técnico Renan, Miguel não competirá mais em 2023. Fará treinos e preparação para disputar torneios na categoria até 14 anos em 2025, quando completará 13 anos.

Conquistas do jovem tenista de Ponta Grossa

As competições conquistadas por Miguel são realizadas pela Confederação Brasileira de Tênis (CBT). Talento do presente e promessa do futuro, o jovem atleta pratica no Clube Ponta Lagoa e é treinado pela Meta Tênis, de PG.