Brasil está fora da Copa do Mundo

O Brasil está fora da Copa do Mundo 2022. A Seleção Brasileira foi despachada pela Croácia – atual vice-campeã do mundo – nos pênaltis, após empate por 1 a 1.

Os dois gols saíram na prorrogação. Neymar, em bonita jogada individual aos 105 minutos do confronto, fez 1 a 0. Mas Petkovic jogou um banho de água fria e empatou aos 116.

Com a classificação, a Croácia aguarda o vencedor do duelo entre Holanda e Argentina. As duas seleções jogam a partir das 16h.

Do outro lado da chave estão Marrocos, Portugal, França e Inglaterra.

O jogo

No primeiro tempo, a Croácia chegou a ter domínio no setor ofensivo, com bons passes e controle de bola. No entanto, o time croata pouco arriscava contra a meta de Alisson.

Para o Brasil, as chances mais claras de gol surgiram no segundo tempo, quando o goleiro Livakovic apareceu ao menos três vezes com intervenções decisivas para segurar o empate sem gols no tempo normal.

Na prorrogação brilhou a estrela de Neymar. Apesar de toda a tensão do confronto, o craque brasileiro teve calma para sair da marcação, driblar o goleiro e chutar forte para dentro do gol.

O problema é que a defesa brasileira falhou em momento crucial. Após receber passe da esquerda, Petkovic (não aquele) finalizou. A bola desviou na defesa e entrou no canto de Alisson: 1 a 1.

Pênaltis

Vlasic, Majer, Modric, Orsic marcaram para a Croácia, que teve 100% de aproveitamento. Casemiro e Pedro fizeram os gols do Brasil, mas Rodrygo e Marquinhos desperdiçaram, o que decretou mais uma eliminação nas quartas de final da Copa.