Será realizada hoje (26) e amanhã (27) a 4ª edição do Salão de Turismo dos Campos Gerais, evento realizado em Ponta Grossa que espera receber mais de 3 mil visitantes.
Com uma programação diversificada, a feira possui atividades voltadas a empresários do setor e também a toda a comunidade. Entre elas, estão palestras, aulas-show, degustações, apresentações culturais e também o lançamento de um livro com receitas elaboradas por restaurantes locais.
A intenção também é exaltar os atrativos naturais da região – que são o tema central do evento. “A nossa região é muito diversa. São cachoeiras, áreas verdes, formações rochosas… Queremos trazer tudo isso para perto das pessoas e mostrar um pouco mais durante o Salão”, disse Thais Pius, presidente do Ponta Grossa Campos Gerais Convention e Visitor Bureau, durante entrevista concedida ao vivo ao portal DCmais ontem (25).
“Já estamos a semana toda recebendo operadores de turismo de diversas regiões do Brasil, pois estamos passando a receber muitos turistas de fora. E o salão é uma oportunidade de a população local também conferir o que é possível conhecer perto de casa, já que o evento também funciona como uma espécie de ‘cardápio’ dos atrativos regionais”, complementou.
Livro
Outra novidade é o lançamento do livro “Segredos dos Chefs”, que contará com receitas produzidas por restaurantes locais com ingredientes regionais. A obra será disponibilizada para compra durante o evento.
Promoção
O 4º Salão de Turismo dos Campos Gerais é realizado pelo Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau com parceria da AdeTur Campos Gerais e Sebrae/PR. Tem patrocínio do Shopping Palladium Ponta Grossa, através da Lei Municipal de Apoio a Grandes Eventos, Fecomércio e Federação Brasileira de Alimentação e Hospedagem. Ainda conta com apoio da Abrasel, Centro Europeu, Universidade Estadual de Ponta Grossa, Senac e Unisecal e tem a Aracê Turismo como agência de receptivo.
4º Salão de Turismo dos Campos Gerais
- Data: 26 e 27 de agosto
- Local: Centro de Convenções do Palladium Shopping Ponta Grossa
- Horário: das 10 às 22 horas
- Entrada gratuita
Programação
Sexta-feira, 26/08
- 10h às 22h: feira de negócios
- 11h: Campos Gerais em Bonito. Uma viagem para gerar insights para o Turismo em nossa região! Com Karol de Saldanha
- 13h: Grupo de Dança Quilombo – Pirai do Sul
- 14h: Oportunidades para restaurantes, bares e hotéis com economias tributárias, trabalhistas e redução da burocracia Com Dr. Ricardo Rielo
- 14h: Grupo de dança – Ponta Grossa
- 14:30: Métodos de extração de café
- 15h: Automação em nuvem para bares e restaurantes e case de sucesso Lanchonete Soledade. Com Marcelo Sarzedas e Graziele Casaril
- 15h: Tarta de Chocolate con Lavanda
- 15:45:Captação de recursos financeiros para o Turismo. Com Maisa Luana Silvestrin
- 16h: Conceito de Gastronomia Rural com chef Dobis
- 16:15: Facilidades para a Hotelaria. Com Higino Rua Mandaji
- 17h: Apresentação de case de sucesso: Parque Estadual de Vila Velha – O sucesso de gestão em um dos principais atrativos turísticos dos Campos Gerais com Leandro Ribas
- 17:30: Lançamento do Livro “Segredos dos Chefs”
- 18h: Storytelling que converte em vendas para o Turismo – Como encantar o turista contando histórias! Com Indakeia Marisol Lima
- 19h: Refúgio dos Curucacas: Ecoturismo e Turismo de Aventura no Parna dos Campos Gerais com Guilherme Forbeck
- 19h: Formatura do Curso de condutores de turismo de aventura – Polo Arapoti
- 20h: Turismo Mais Seguro com Dartilene S. Silva
- 21h: Orientações sobre o Selo de Qualidade no Turismo do Paraná para Atrativos Turísticos com Nádia Joboji
Sábado, 27/08
- 10h às 22h: feira de negócios
- 10:30: A importância do Design para o Turismo com Ana Gabriela Moro
- 11:30: Pré- Lançamento do PodCast “Na Pressão” com Christopher Eudes
- 11h30: Senac – Chef Gilson com Drink Amoragin
- 12h00: Senac- Chef Raphael com Vol-au-vent de Saumon au Citron
- 13:30: Tibagi Mais Turismo! Destino de Experiências incríveis! Com Rhamonn Cottar
- 13h30: Senac- Chef Raphael com Scultura di Cioccolato
- 15h: Técnicas de preparo de risoto com chef Leila
- 15h30: Risoto de limão siciliano e limão cravo”? com chef Leila
- 14:30: METAVERSO na prática! O que já está disponível para melhorar a experiência do cliente? Com Tiago Francisco Campestrini
- 15:30: Destino Turístico Inteligente em transformação: Case de Curitiba/PR. Com Wellington Medeiros
- 16h: Cancioneiro da Rota
- 16:30: Turismo Sensorial – Cases e Aplicações práticas para o seu negócio! Com Katalin Stammer
- 17:30: Turismo Rural e Produção Associada como oportunidade de negócios Com Flávia Leão Almeida Silva
- 18h: Aula Show “Cafés Especiais: métodos de extração e a nova abordagem do café” com Rafael Wagner
- 18:30: Interpretação Ambiental nos Campos Gerais: Ações do Labtan. Com Jasmine Moreira
- 19h30: Identificação Geográfica agregando valor aos produtos e a região com Mariana Santana
- 19:30: Noite VioLírica
- 20h30: Sebrae e o Turismo, tudo a ver! com Nádia Joboji
- 21h: Soluções de Tecnologia e Inovação para o Turismo com Nádia Joboji
Saiba mais em salaodeturismocamposgerais.com.br