Operário supera a Chapecoense e vence a primeira no Sul-Brasileiro

O Operário Ferroviário conquistou nesta quinta-feira (12) a primeira vitória no Campeonato Sul-Brasileiro Sub-17. Jogando em Santa Catarina, o Fantasma venceu a Chapecoense por 2 a 1, pela segunda rodada da competição.

O primeiro gol saiu aos 29 minutos da primeira etapa. O artilheiro alvinegro Dudu balançou a rede. Depois do intervalo, o Fantasma ampliou. Fuchs foi o autor do gol aos 32 minutos. Nos acréscimos, Zandonai diminuiu para a Chape.

O técnico Cristiano Cruz mandou a campo o mesmo time que iniciou o confronto com o Juventude há dois dias. Iniciaram a partida: Pedro; Eduardo, Renan, Vinícius e Índio; Kauhe, Heitor, Dantas e Fuchs; Ronald e Dudu.

Com três pontos somados, o Operário agora tem pela frente clássico contra o Londrina pelo Sul-Brasileiro Sub-17. A partida está agendada para o dia 5 de junho, às 14h, em Ponta Grossa.

Formato

Dentro da competição, o Fantasma está no Grupo B ao lado do Avaí-SC, Azuriz-PR, São José-RS, Athletico-PR e Criciúma-SC.

O regulamento está baseado em confrontos entre o Grupo A x Grupo B, passando para as quartas de final quatro equipes de cada grupo. O Grupo A é composto por Chapecoense-SC, Novo Hamburgo-RS, Figueirense-SC, Juventude-RS, Coritiba-PR e Londrina-PR.

Na primeira rodada, o Operário perdeu para o Juventude, no Rio Grande do Sul, por 2 a 0.

Paranaense

No Estadual, a equipe Sub-17 do Operário lidera o Grupo B com seis pontos. São dois jogos e duas vitórias. O ataque marcou seis vezes e a defesa ainda não foi vazada. Com esses números, o Fantasma tem a segunda melhor campanha geral do torneio, atrás somente do Athletico. O Alvinegro volta a campo pelo Paranaense no dia 21 de maio, quando recebe o Prudentópolis.