em

PG terá evento gratuito sobre segurança para empresas de alimentos

Sebrae Paraná promove palestra de sensibilização, no dia 10 de maio, direcionada para micro e pequenas empresas do setor de alimentos e bebidas de Ponta Grossa e região

Foto: Arquivo DC

Pequenas empresas do setor de alimentos e bebidas de Ponta Grossa e região são as convidadas para o evento ‘Segurança Alimentar: Empresa mais Competitiva’, que acontece no dia 10 de maio, às 8 horas, no escritório regional do Sebrae Paraná, em Ponta Grossa. 

Na palestra com o Engenheiro de Alimentos Fernando Rebelatto, que tem mais de 25 anos de experiência na área industrial, serão abordados os critérios e como as boas práticas de segurança alimentar podem auxiliar na comercialização dos produtos e na expansão de mercado.

Os empresários Thiago Cruz de Almeida e Leonardo Wouk, sócios-proprietários do Cookie do Boleta, em Guarapuava, também marcam presença e vão relatar como as adequações relacionadas à segurança alimentar ajudaram a empresa a ganhar mercado.

Leia também: MEIs devem ficar atentos ao prazo para parcelamento de débitos

Conforme a consultora do Sebrae Paraná, Mariana Santana, além de tirar dúvidas dos empresários com relação à temática, o objetivo é desmistificar a segurança alimentar como custo, mas sim mostrar que é uma ação de investimento. “O consumidor atual está bastante exigente com relação à procedência e qualidade dos produtos, portanto há sim um ganho de mercado para quem está atento a isso”, frisa.

Além da palestra e do case empresarial, os participantes terão um momento de networking, com a troca de experiências. Também serão abordadas outras temáticas no evento, como a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos, Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO) e Critérios de Segurança das Etapas de Produção e Manipulação de Alimentos. 

Os participantes também receberão informações de como podem utilizar as soluções do Sebrae Paraná para os negócios.

Para participar do evento sobre segurança para empresas de alimentos, que é gratuio, é preciso se inscrever até o dia 6 de maio. Mais informações podem ser obtidas no telefone (42) 3228-2504, que também é WhatsApp. As vagas são limitadas a 50 empresas.

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.