Dheimison! Goleiro se consagra e Maringá elimina o Operário na semi

Imagem: Reprodução / TV Nsports

Não é um nome comum e nem fácil de escrever, mas Dheimison é o personagem que eliminou o Operário Ferroviário nas semifinais do Campeonato Paranaense 2022. O goleiro do Maringá, de 32 anos e formado no Osasco Audax, foi determinante para segurar o 0 a 0 nos 90 minutos e despachar o Fantasma nas penalidades máximas na noite deste domingo (27).

A classificação foi acompanhada de muita festa nas arquibancadas do Willie Davids. Cerca de 13 mil torcedores acompanharam a volta do Maringá à decisão do Estadual. A última havia sido em 2014.

Na decisão, os maringaenses vão pegar o Coritiba, que eliminaram o Athletico com empate por 1 a 1 no Couto Pereira. A primeira partida será em Maringá, onde o time da casa ainda não sofreu gols na competição, e a volta em Curitiba.

Já o Operário finaliza o Paranaense 2022 na terceira colocação, à frente do Athletico pela campanha geral.

O jogo

O técnico Claudinei Oliveira manteve a escalação da primeira partida e três jogadores tiveram as melhores oportunidades alvinegras durante os 90 minutos em Maringá: Marcelo, Thomaz Santos e Javier Reina. Só que do outro lado eles encontraram um goleiro inspirado: Dheimison.

Mesmo longe de casa, o Fantasma não se amedrontou. Pelo contrário. A equipe visitante comandou as ações ofensivas desde os primeiros minutos. Reina teve chance aos 5 minutos e Marcelo aos 12, ambos pararam no camisa 1 do adversário.

Em uma das primeiras chegadas, o Maringá ficou na bronca com a arbitragem. Matheus Bianqui, de cabeça, fez o primeiro da partida, mas o árbitro José Mendonça da Silva Júnior viu falta ofensiva e anulou o lance.

Na jogada seguinte, Thomaz recebeu na pequena área e arriscou um voleio. Dheimison cresceu e evitou o gol alvinegro. O mesmo aconteceu aos 27 minutos com os mesmos personagens: Thomaz chutou e o goleiro defendeu. Ao longo do primeiro tempo foram seis intervenções do arqueiro maringaense.

2º tempo

O Maringá aumentou o volume ofensivo. Os pontas Mirandinha e Saraiva voltaram a infernizar os defensores alvinegros. No entanto, não conseguiam concluir jogadas com precisão.

No lado oposto, o Operário seguia parando em Dheimison. Marcelo, aos 14, teve a primeira chance clara. Aos 23, o mesmo Marcelo chegou a driblar o goleiro, perdeu o ângulo e tentou o cruzamento sem sucesso. No lance seguinte, Reina acertou a trave da meta rival. O zero insistia no placar.

Três minutos depois, Saraiva fez boa jogada individual, passou pelos defensores, mas se atirou na área. Ele pediu pênalti, mas o árbitro ignorou.

Nos dez minutos finais, Thomaz e Paulo Sérgio tiveram chances pelo Operário. Novamente assustaram, mas não acertaram o alvo. Nos acréscimos, o Maringá partiu para o abafa, teve escanteios, mas não converteu.

Pênaltis

Com empates nos dois jogos, a decisão foi para a marca da cal. A disputa tinha 100% de aproveitamento até a quarta cobrança do Operário. O meia Fernando Neto, que entrou no segundo tempo, parou no inspirado Dheimison. Antes, Paulo Sérgio, Thomaz Santos e Rafael Chorão haviam acertado.

Já o Maringá fechou as cobranças sem erros. Saraiva, Robertinho, Anderson Ceará, Brito e Ronald decretaram o 5 a 3 e a classificação do Dogão para a final do Paranaense 2022.