O Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais segue com sua programação nesta terça-feira (5), das 15 às 17 horas. O tema é Boas práticas na manipulação de alimentos e será apresentado por Cristina Soltovski de Oliveira, responsável Técnica do Café Escola e Cozinha Pedagógica do Senac Estação Saudade e docente na área de hospitalidade e gastronomia no Senac/PR.
Cristina é tecnóloga em alimentos pela UTFPR, possui mestrado e doutorado em ciência e tecnologia de alimentos pela UEPG. Atuou durante três anos na indústria de alimentos e oito anos com consultoria em segurança de alimentos e responsabilidade técnica.
A palestra vai abordar desde a escolha dos gêneros alimentícios, transporte, recebimento da matéria-prima e armazenamento até o preparo e a conservação dos alimentos. Noções microbiológicas sobre contaminação, manejo correto dos resíduos, instalações físicas e equipamentos, bem como a importância da saúde e da higiene dos manipuladores de alimentos também integram o conteúdo.
Fórum de Gastronomia
O Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais que acontece de 16 de setembro a 19 de outubro em formato virtual e gratuito, conta com uma série de encontros voltados a qualificação da gastronomia regional. Ao todo, seis oficinas abordam desde a correta manipulação de alimentos, até sobre estratégias de marketing digital. As inscrições devem ser feitas pelo site: www.sympla.com.br/adeturcamposgerais.
A iniciativa é da Adetur com parcerias do Sebrae e da Abrasel e apoio da Fecomércio – SESC/SENAC, UEPG e Comunikey.
- Fórum de Gastronomia aborda contação de histórias como estratégia de negócios
- Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais discute oportunidades no turismo
- Fotografia Gastronômica é tema de encontro online hoje em PG