Operário e Confiança: alvinegro perde e chega a 6 jogos sem vencer

O Operário Ferroviário se complicou na Série B do Campeonato Brasileiro. No início da noite de hoje (25), o Fantasma perdeu para o Confiança, penúltimo colocado da competição, e chegou ao sexto confronto consecutivo sem vencer. São apenas dois pontos somados em 18 disputados nesta sequência. O técnico Matheus Costa está sob pressão.

A derrota por 1 a 0, com gol marcado por Madison aos 37 minutos da etapa complementar, poderia ter sido pior. Isso porque o goleiro Simão defendeu pênalti cobrado por Tiago Reis ainda no início do segundo tempo.

Novamente o Operário chutou mais em direção à meta na comparação com o adversário, mas parou por vezes no goleiro Rafael Santos, enquanto em outros momentos a imprecisão preponderou nos arremates.

Matheus Costa insistiu no esquema com dois volantes (Leandro Vilela e Marcelo Santos) e com dois pontas (Thomaz Santos e Rafael Oller). Não deu certo mais uma vez.

O comandante só abriu mão do esquema depois que Simão pegou a penalidade máxima. O goleiro alvinegro, entretanto, falhou no gol marcado por Madison. Após cobrança de falta na área, Simão saiu da meta em situação desconfortável, não achou nada e o meio-campista do Confiança cabeceou para marcar o único gol da partida na Arena Batistão, em Aracaju.

Classificação

O Operário cai para a 12ª posição da Série B com 34 pontos. São oito de vantagem para a zona de rebaixamento. O ‘G4’ está a dez de diferença. Já o Confiança, que havia vencido somente quatro jogos na competição, permanece em penúltimo. Agora os sergipanos somam 21 pontos.

Na próxima rodada, o Fantasma volta a jogar fora de casa. Enfrenta o Vila Nova (GO) – 14º colocado – na terça-feira (28), às 21h30, em Goiânia. O Confiança visita o Coritiba, no Couto Pereira, no mesmo dia e horário.

Ficha técnica

Confiança: Rafael Santos; Jonathan Bocão, Nirley, Adalberto e João Paulo; Madison, Jhemerson (Vinícius Barba) e Ítalo (Luidy); Neto Berola (Robinho), Willians Santana (Rafael Vila) e Tiago Reis (Lohan). Técnico: Luizinho Lopes

Operário: Simão; Alex Silva, Fábio Alemão, Reniê e Fabiano; Leandro Vilela (Schumacher), Marcelo Santos (Alan) e Marcelo; Thomaz Santos (Rodrigo Pimpão), Rafael Oller (Felipe Garcia) e Paulo Sérgio (Gustavo Coutinho). Técnico: Matheus Costa

Gol: Madison (Confiança) aos 37 minutos do 2° tempo.