Coritiba vence e assume a liderança do returno do Paranaense

Em um jogo pegado, com muita marcação, o Coritiba venceu o Rio Branco, fora de casa, no litoral do Paraná, neste domingo (01). Com gols de Emerson e Demerson, em dois cruzamentos de Tcheco, o grupo todo do Coxa foi atrás do resultado, fez 2×1 e assumiu a ponta do returno do Campeonato Paranaense 2012. Com Roberto vetado com gripe, o treinador Marcelo Oliveira escalou a equipe com Vanderlei, Jonas, Demerson, Emerson, Eltinho, Willian, Gil, Tcheco, Lincoln, Geraldo e Anderson Aquino.

E a partida começou bastante rápida com muitos toques de bola. Aos quatro minutos, Anderson Aquino tentou chegar, mas o árbitro da partida assinalou uma falta de ataque e parou o jogo. Na sequência, Jonas tentou o cruzamento para área e foi cortado pela zaga do time do litoral paranaense. Aos nove minutos, o Coritiba ia trabalhando a bola no campo ofensivo e o angolano Geraldo passou para Anderson Aquino em mais uma chegada alviverde, tiro saiu pela linha de fundo na finalização. Então foi a vez de Tcheco tentar chegar, mas o meia ficou no chão e o juiz não marcou a penalidade. O Rio Branco também tentava chegar com os contrataques. Aos 13 minutos, Goiano avançou e foi derrubado perto da área de Vanderlei. Na cobrança, a bola subiu sem perigo para o Coxa.

O grupo do Rio Branco se fechava, quando o Coxa tentava chegar. Em alguns momentos, todos os jogadores adversários estavam no campo de defesa, esperando a investida coxa-branca. Aos 25 minutos, Geraldo limpou a jogada pela esquerda, passou por três, no entanto, na hora da finalização pegou mal na bola. Um susto para a torcida coxa-branca que compareceu em Paranaguá para apoiar o time, foi aos 29 minutos, quando na cobrança de falta, Vanderlei defendeu, a bola subiu, bateu no travessão e voltou para o jogo. Na sequência, saída pela linha de fundo.

Mas foi aos 36 minutos que os coxas-brancas comemoraram. Emerson subiu sozinho na área e de cabeça abriu o placar da partida. Aos 39, Anderson Aquino dominou na área e tentou a finalização assustando o goleiro adversário.

O castigo veio aos 41 minutos, quando na cobrança de falta do time do Rio Branco, após bate e rebate na área, Rafael Bonfin balançou as redes alviverdes. E a primeira etapa termina sem mais novidades.

Segundo tempo para garantir a liderança do segundo turno

Para a etapa complementar, o treinador Marcelo Oliveira não promoveu nenhuma modificação. E o Coxa voltou indo para cima, com fome de gols. Aos três minutos, Lincoln ficou de frente para o gol e tentou, mas bola sai do lado da trave, indo pela linha de fundo. Aos 10 minutos, Willian arriscou de longe, uma bomba que obrigou o goleiro Felipe a se esticar para evitar o gol do Coxa. Então, Marcelo Oliveira promove duas alterações de uma vez só. Everton Ribeiro entrou no lugar de Lincoln e Rafael Silva, prata da casa, faz sua estreia no profissional do Coritiba no lugar de Jonas.

Emerson novamente tenta o cabeceio aos 15 minutos, quando Tcheco cruzou para área, mas goleiro ficou com a bola. Aos 20, Eltinho cruzou pela esquerda, e Rafael Silva pegou muito embaixo da bola, que subiu muito e saiu sobre o gol. Aos 26 minutos, Emerson tentou de longe e no rebote o zagueiro alviverde tentou novamente, mas Felipe defendeu de novo. No minuto seguinte, a mesma jogada do primeiro gol do Coxa se repetiu, mas o goleiro Felipe defendeu o cabeceio de Emerson.

Mais uma alteração foi feita no Coxa, com a entrada de Emerson Santos no lugar de Geraldo. E aos 29 minutos, quem assustou foi Rio Branco. Demerson derrubou Meduna pertinho da área. E na cobrança, Vanderlei fez boa defesa, mantendo o placar empatado. E então, o torcedor coxa-branca soltou novamente o grito de gol. Aos 31 minutos, Tcheco bateu escanteio e Demerson esticou o pé para tirar a bola da zaga e mandar para o fundo das redes, enganando o goleiro adversário. Coritiba 2×1.

Tcheco ainda fez mais um bom lançamento para área, na cabeça de Emerson novamente. Mas goleiro Felipe mandou para escanteio. Aos 41 minutos, Rafael Silva tentou o chute cruzado e a trave salva o Rio Branco do terceiro gol do Coxa após defesa do goleiro. E o jogo terminou assim mesmo, com a vitória do Coxa, somando mais três pontos e assumindo a ponta do returno do Campeonato Paranaense, com 18 pontos. O próximo compromisso do Coritiba é pela Copa do Brasil, na quarta-feira (04), contra o Asa de Arapiraca em Alagoas. No Paranaense, o próximo jogo é contra o Cianorte, no Couto Pereira.