PG retoma ouro no basquete

Prata três anos seguintes, time feminino de Ponta Grossa faturou o ouro nos Jogos Abertos ao bater Maringá; cidade ainda acumulou pódio no atletismo e taekwondo

Divulgação
Basquete feminino de Ponta Grossa interrompeu sequência de vices nos Jogos Abertos

Desde 2008 o basquete feminino de Ponta Grossa havia parado na medalha de prata nos Jogos Abertos do Paraná. Até então, nas três edições anteriores, a equipe ponta-grossense havia ficado com o vice estadual, sempre perdendo para Maringá.

Este ano o time feminino de Ponta Grossa reverteu este quadro. Na noite de quarta-feira a equipe comandada por Carmen Rachel Cunha e Silva bateu as maringaenses por 66 a 69, em uma virada emocionante. Em desvantagem nos três primeiros quartos, as ponta-grossenses conseguiram reverter o placara nos minutos finais.

Para a técnica Carminha o título teve um sabor especial, por ter sido conquistado na casa do adversário, que havia sido campeão nos dois últimos anos. “Valeu a determinação das meninas, que em nenhum momento deixaram de acreditar na vitória e souberam se impor nos momentos decisivos”, enalteceu.

No futebol, Ponta Grossa venceu Cascavel por 2 a 1 e desta maneira segue viva na briga por medalhas. O time, representado pela base do Operário avançou para as semifinais.

Ponta Grossa ainda conseguiu mais um ouro entre as mulheres. No primeiro dia de disputas no atletismo, a cidade repetiu aquilo que já vem se tornando quase rotina nos Jogos Abertos, o pódio nos 400 metros com barreira. Aline Batista Rosa foi a campeã, e Wanessa Zavolski ficou coma medalha de prata. Nos 100 metros rasos Clayton Ananias chegou em terceiro lugar.

Já o taekwondo, em função do número de equipes, foi realizado num único dia. Ao total, a equipe de Ponta Grossa obteve seis medalhas, sendo uma de ouro, três de prata e duas de bronze. No Poomse (apresentações) foram três segundos lugares, com Bianca Pena, Christian dos Santos e Alana Mainardes. Já no Kiorugui Bruna Silva obteve a medalha de ouro, enquanto que Alan Mainardes ficou com a prata e Bianca Pena com a medalha de bronze. Na classificação geral Ponta Grossa terminou com o quarto lugar geral nos dois sexos.