NBPG conquista o título da Copa do Brasil

O Novo Basquete Ponta Grossa/CCR RodoNorte conquistou o título da Copa do Brasil- Fase Sul. A disputa pelo título aconteceu no sábado, diante da equipe de AD Brusque, placar fechou em 72 a 61 para os ponta-grossenses.  A equipe também garantiu vaga para  a Super Copa Brasil, fase nacional do torneio, que está programada para acontecer entre 14 e 22 de junho.

O NBPG conquistou de forma invicta o campeonato, que é inédito para o grupo. Para Rodrigo Kanbach o título só foi possível graças ao esforço de todos os atletas do time.  “Foi a minha primeira Copa do Brasil na Fase Sul, não tinha melhor maneira de terminar. Este resultado foi fruto do nosso trabalho desde o início da temporada, fruto de um elenco que sempre acredita que pode fazer mais, que pode melhorar”, comenta o técnico.

O cestinha da partida da decisão foi o Galocha que marcou 15 pontos, Maozão foi o atleta que mais marcou durante o campeonato, foram 59. Djair, capitão do NBPG, comenta sobre o desempenho da equipe ao longo da competição e comenta da evolução do grupo a cada partida. “Nosso time foi muito determinando durante todo o campeonato, conseguimos defender bem e ir melhorando no ataque a cada jogo. Fico muito feliz em fazer parte deste título tão importante para a cidade e para o projeto NBPG”, ressalta Djair.

Para conquistar o campeonato o NBPG venceu o  Círculo Militar, do Paraná (73 a 69), Joinville (60 a 51), na semifinal encarou o Tittãs (70 a 37). O NBPG aguarda o fim das demais etapas regionais para conhecer os próximos adversários.

Competição

Os melhores na Super Copa podem garantir vaga para a Liga Ouro,  que acontece em 2016. Para isso o NBPG precisa ficar entre os dois melhores do campeonato. O Campeão da Liga Ouro ganha o direito de disputar o Novo Basquete Brasil (NBB).

Treinos

A equipe retornou para Ponta Grossa no domingo, mas retoma os treinos hoje, com treino marcado para às 19 horas, no Borell du Vernay. Neste ano o NBPG irá disputar a Fase Final da Taça Paraná, o Campeonato Paranaense e os Jogos Abertos do Paraná (JAPs), no segundo semestre.